CD Bujaraloz - Lalueza CF 3-0

Comienza la liga 2017-2018

(Haciendo clic en cualquier imagen lleva a la galería)

Comienzo de temporada en el municipal de Las Lomas, que se desarrolló de la mejor forma posible para los locales y de forma decepcionante para los visitantes. Tercer enfrentamiento oficial entre dos equipos que, a pesar de su proximidad geográfica, apenas han coincidido sobre los terrenos de fútbol.

El público se fue incorporando de forma muy escalonada, consecuencia de unas largas fiestas recién terminadas, aunque al final las gradas mostraron una buena entrada de público. Por su parte, el equipo local parecía que seguía de fiestas y salió muy dubitativo al comienzo del partido, de hecho, los laluecinos pudieron adelantarse por medio de su veterano capitán Porta, pero su fuerte disparo se estrelló contra el palo de la portería defendida, una temporada más, por Villagrasa. Este hecho parece que despertó a los bujaralocinos que respondieron con un contraataque resuelto con gran habilidad por Toño, que lanzó una fantástica vaselina ante la salida del portero visitante Miranda, que nada pudo hacer para evitar el 1-0.

Tras este tanto el partido se igualó, los visitantes tenían más posesión de balón pero los locales creaban las oportunidades, fruto de ello, Toño, tras jugada personal, se plantó sólo ante Miranda al que regateó y cuando parecía que iba a conseguir el segundo de la tarde, un defensa laluecino sacó el balón en la misma línea de gol. Por el otro lado, tuvieron los visitantes el empate en el último minuto de la primera parte en un tiro cruzado que salió rozando la portería bujaralocina. Así pues, se llegó al descanso con el solitario gol de Toño que dejaba las espadas en todo lo alto.

En la segunda parte los locales salieron con más fe y pronto encontraron su premio en una gran jugada colectiva que culminó Alberto subiendo el 2-0 al marcador. Era el minuto 50 de partido y ya se respiraba cierta tranquilidad en la grada. Tranquilidad que se convirtió en alegría cuando en el 73, Alberto de nuevo, recibió un excelente pase de Pablo y volvió a batir al guardameta Miranda.
Gol de Alberto, que suponía el 3-0

El Lalueza no bajó los brazos a pesar de los tres goles en contra, sin embargo, en el minuto 80 su capitán Porta desplazó un balón intencionadamente, lo que hizo que el colegiado Pablo Berdún lo amonestase con la segunda amarilla y la consiguiente expulsión. Este hecho produjo las protestas de los jugadores visitantes y acarreó la expulsión de Peralta con roja directa por dirigirse al colegiado de forma inapropiada.

De ahí al final carrusel de cambios en el numeroso banquillo local, y poco más que contar en un partido que terminaría 3-0, y que dejaría los primeros tres puntos en Las Lomas para un Bujaraloz que espera no tener que pasar los sufrimientos de la temporada pasada para mantener la categoría.

Por su parte, el Lalueza cosecha su primera derrota con un equipo totalmente distinto al que descendió de Preferente y que todavía está por construir y completar, ya que en la tarde de ayer se desplazó a Bujaraloz con tan solo trece efectivos.