CD Bujaraloz - CD Estadilla (3 - 0)

CD Bujaraloz  3-0  CD Estadilla

Clic en la imagen para acceder a la galería

Tarde de frío y cierzo en Las Lomas donde se enfrentaban dos equipos que llegaban al partido con una situación pareja en la tabla y que ofrecieron fútbol y goles en una buena primera parte, y lucha y fuerza en una segunda parte menos vistosa.

Jorge, Pomar, "Cuco", Javi, Abel y Pedro
Pablo, "Bolea", Miguel, César y Morón

Salieron bien los del Somontano de Barbastro a pesar de ir en contra del fuerte cierzo, sin embargo, a los cinco minutos, un gran contraataque de los de Monegros fue culminado a la perfección por Abel, que regresaba tras un largo periodo de lesión, y que no podía debutar de la mejor manera posible.

Abel, en su reaparición consigue el 1-0

El partido se ponía pronto a favor de los locales, que a pesar de que tuvieron algún susto, dominaban el partido con un centro de campo en el que Cuco asistía a la perfección a la inédita pareja de delanteros formada ayer por el ya nombrado Abel y el jugador de Castejón de Monegros, Morón.

En una de esas asistencias, Morón se va por velocidad de su marca y bate con seguridad al portero visitante Escartín, que nada pudo hacer para evitar el segundo gol de los bujaralocinos, era el minuto 26 y los locales estaban en su mejor momento, con llegadas y con buen fútbol.

En el minuto 26 Morón consiguió el 2-0

Fruto de ello, seguirían ampliando la ventaja, con una nueva triangulación llena de peligro culminada por Abel, que tras jugada personal en el área visitante, remataba a portería consiguiendo el segundo de su cuenta y el tercero del Bujaraloz.

Abel, en el 38, consiguió el 3-0 definitivo

Y pudo ser mayor la fiesta si, el omnipresente Abel, hubiese conseguido el hat-trick de la tarde, pero su fuerte tiro que llevaba camino de gol fue rechazado por el larguero de la portería de Escartín. Así pues, se llegó al descanso con 3-0 pero con la sensación de que el Estadilla podía tomar venganza en una segunda parte donde se vería beneficiado por el “factor cierzo”.

Nada más lejos de la realidad, a pesar de que lo intentaron, no llegaron a saber utilizar el aliado natural y fueron pasando los minutos con dominio estadillano pero sin apenas ocasiones, de hecho, el Bujaraloz gozó de alguna más y el Estadilla, que se mostró muy duro en su juego (recibió cinco amarillas frente a ninguna de los locales), apenas inquietó la portería de un Villagrasa que vivió una tarde tranquila.

El Sr. colegiado repartió en la segunda parte (49', 65', 69', 81', y 86')

De esta manera, el Bujaraloz recobra el camino de la victoria tras su tropiezo en Fraga, encaramándose a la cuarta plaza de la liga, y el Estadilla retrocede a la decimosegunda posición en una jornada que no le fue nada propicia para sus intereses.

3-0, resultado final.