Clic en la imagen para acceder a la galería

Javi, "Cuco", "Toño" Pablo, Juan
Román, Miguel, "Bolea", César, Orioñ y Jorge

CD BUJARALOZ, 2 – UD BENABARRE, 2

Tarde de frío en Las Lomas donde se enfrentaban uno de los máximos realizadores de la categoría, el CD Bujaraloz, contra una de las mejores defensas de la categoría, UD Benabarre. El resultado final: goles, alternativas en el marcador y emoción hasta el final. A la fiesta se sumó el colegiado fragatino Víctor Alcobé, muy protestado durante toda la tarde.

Empezaron bien los monegrinos, con buen fútbol y creando las primeras ocasiones de gol, con una delantera formada por Toño y Morón que desde el principio empezaron a inquietar a la defensa ribagorzana. Sin embargo, a los quince minutos, un fallo defensivo local permitió que le llegase un balón a Castillo, que solo ante el meta local Villagrasa no dudó en aprovechar el regalo y poner el 0-1 en el marcador.

El Bujaraloz recibió el gol como un auténtico mazazo y cedió por unos instantes el control del partido a un Benabarre que se mostró muy rocoso y peleón durante todo el partido. Aun así, los locales no perdieron la cara a la portería del meta visitante García, y a los 25 minutos, Oriol cabecea magistralmente un córner poniendo el empate en el marcador. Ahí el Bujaraloz retomó el pulso del partido y dispuso de claras ocasiones para irse con ventaja al marcador, como un gran tiro de Cuco que repelió el palo benabarrense.

Así pues, 1-1 al descanso y toda una segunda parte por delante. Segunda parte que volvió a repetir el esquema de la primera ya que los monegrinos salieron muy enchufados al partido y comenzaron a crear juego y ocasiones con un centro del campo comandado por Miguel y Cuco, bien apoyados en banda por Oriol y César. Por parte del Benabarre, Fite se multiplicaba en labores de centro de campo pero era insuficiente. En el minuto 60, Jorge vuelve a rematar un córner en el segundo palo poniendo el 2-1 en el marcador.

Los locales tenían el partido donde querían y pudieron aumentar su renta con ocasiones del omnipresente Toño, que al filo del minuto 90 ante García pudo hacer el tercero. Así se llegó al descuento, y tras los tres minutos de la anunciada prolongación, el colegiado permite sacar un córner fuera de tiempo al Benabarre, decide además que la jugada se prolongue y, tras varios rechaces, el balón llega a Riverola que fusila a Villagrasa poniendo el 2-2 en el marcador.

Minuto 94, final del partido. Avalancha de protestas ante la decisión arbitral de permitir sacar el córner cuando ya se había sobrepasado el minuto 48, que el colegiado decide contestar mostrando numerosas cartulinas amarillas que llegaron incluso para el delegado del CD Bujaraloz.

Resultado quizá corto para un Bujaraloz que mereció más pero que perdonó ocasiones excesivamente claras. Gran punto para los ribagorzanos que se han convertido en unos auténticos “matagigantes” de la categoría.