Clic en la imagen para acceder a la galería

CD BUJARALOZ, 0 – CF JACETANO, 2

Ainoza, Jorge, Alberto, Abel, Pablo, Javi y Pedro
Morón, Miguel, Toño y Oriol

Buena temperatura en Las Lomas para presenciar un, a priori, apasionante partido entre el segundo y el cuarto clasificado de la categoría. Buena entrada en el campo, con numeroso público que no se quiso perder uno de los partidos de la jornada ya que, 45 km dirección Lérida, se disputaba el otro entre Peña Fragatina (líder) y Altorricón (tercer clasificado).
     El partido tuvo un comienzo extraño debido a que los jaqueses se presentaron al encuentro sin el equipaje de respeto que debían lucir al coincidir ambos equipos en vestir camisetas y medias verdes. Este hecho, que podría haber sido sancionable para el Jacetano, fue solucionado al aceptar los locales lucir su segundo equipaje a rayas rojinegras.
     Pero centrándonos en el partido, las cosas no pudieron empezar peor para los monegrinos que veían como a los seis minutos, un balón colgado a su área sin aparente peligro, no es convenientemente despejado y cae a los pies de Franco, que fusila a placer al meta Villagrasa. Chaparrón de agua fría para los locales y para su numerosa afición que aún con este tropiezo inicial confiaban en arreglar la situación. Sin embargo, los minutos iban pasando y a pesar de que el Bujaraloz tenía el dominio, no creaba las oportunidades de otras jornadas y no llegaba al área del portero visitante Sergio con claridad.

Así se llegó al descanso, con el 0-1 en el marcador y con la esperanza de que la segunda parte traería más fútbol y más goles. No fue así, se repitieron los patrones de la primera y el dominio del Bujaraloz no producía ocasiones, todo lo contrario, en el minuto 55, un lanzamiento lejano del centrocampista jaqués Gracia, engaña a Villagrasa y acaba alojado en las redes bujaralocinas convertido en el 0 a 2.
     A partir de ahí el Bujaraloz tiró de casta y atacó, más con el corazón que con la cabeza, a una portería de Sergio que demostró un buen dominio del balón con el pié y que atajó con seguridad las escasas ocasiones en las que Toño lo puso a prueba.

Con el Bujaraloz volcado en el campo jaqués, los montañeses tuvieron alguna ocasión aislada al contraataque pero el marcador ya no se movería, mostrando un contundente, y quizá excesivo, 0-2 al finalizar los 90 minutos.

En definitiva, poco fútbol, demasiados regalos por parte de los locales, y una clasificación que se aprieta en las primeras posiciones ya que el triunfo del Altorricón en Fraga hace que entre los cuatro primeros quede una distancia de 9 puntos, con un interesante partido pendiente entre jaqueses y literanos.