( 1 - 2 ) CD Altorricón - CD Bujaraloz

Clic en la imagen para acceder a la galería

CD ALTORRICÓN, 1 – CD BUJARALOZ, 2

Duelo de altura entre el Altorricón (primer clasificado de la liga) y el Bujaraloz (tercer clasificado), que no defraudó al numeroso público que se congregó en el campo municipal de la población literana, y que disfrutaron con un partido lleno de fuerza, juego, ocasiones y emoción hasta el final.

Salieron los dos equipos tomando muchas precauciones y siendo conscientes de la entidad del rival, fruto de ello se vio un comienzo de partido de ida y vuelta donde los locales presionaban la salida del balón monegrina, haciendo difícil la habitual buena conexión entre el centro del campo y la delantera formada en la tarde de ayer por Toño y Morón.

Joan creaba mucho juego por la banda izquierda de los altorriconenses, pero la defensa monegrina cerraba con seguridad sus continuas incorporaciones evitando que llegase un peligro real a su área. El Bujaraloz fue mejorando conforme pasaban los minutos, Toño avisó en tiro desviado tras gran pase de Bolea y a la media hora, Pedro, tras una gran incorporación, llega hasta la línea de fondo local y coloca un fantástico balón que Oriol remata y, tras rechazar en el portero Raúl, Toño esta vez no desaprovecha y consigue establecer el 0-1.

Gol de Toño, que suponía el 0-1

De ahí al final de la primera parte, los bujaralocinos cedieron el balón a los altorriconenses que dominaron pero sin crear ocasiones claras de gol, llegando al descanso con el resultado de 0-1.

Tras el paso por vestuarios, los literanos se lanzaron en tromba a por el empate aunque el Bujaraloz seguía defendiéndose con orden, hasta que en el minuto 66, una falta bien ejecutada por el capitán Monforte (uno de los mejores jugadores locales), era cabeceada por Bret en el segundo palo, batiendo al portero bujaralocino Villagrasa y poniendo el empate en el campo y la alegría en la grada.

Fueron los mejores minutos de un Altorricón que tocaba y atacaba bien por ambas bandas y que llegó a lanzar dos balones al larguero de la portería bujaralocina. Sin embargo, pasaban los minutos y el Bujaraloz tras estos malos momentos, fue retomando el pulso del partido y volvió a asomarse a la portería de Raúl por medio de Alberto y Toño.

En el minuto 92, cuando ambos equipos daban por bueno el empate, un preciso pase de Cuco en el área literana, era aprovechada por Abel para plantarse sólo ante Raúl, al que batía por bajo deshaciendo el empate.

La jugada del 1-2
Ya en tiempo de descuento...
.... toque de tacón de "Cuco" que...

...Abel materializa en el 1-2 definitivo (92')

No hubo tiempo para más, el Altorricón ya no tuvo ni tiempo ni fuerzas para recuperarse de este mazazo y sumo así una derrota tras dieciséis partidos sin encontrarse con ella. La última, curiosamente, en el campo bujaralocino de Las Lomas, en el ya lejano 11 de noviembre.

Este resultado deja a los cuatro primeros equipos de la categoría en cuatro puntos, lo que presupone un final de temporada de infarto en la parte alta de la tabla, con un Altorricón que, a pesar de la derrota de ayer, es el más claro candidato al ascenso, una Peña Fragatina que visitará Las Lomas el próximo domingo, un Bujaraloz que parece que ha vuelto a creer en sus posibilidades y con un Jacetano que también da la impresión de no haber dicho su última palabra. (ChR)