( 3 - 3 ) CD Herrera - CD Bujaraloz

Clic en la imagen para acceder a la galería

Partido de poder a poder disputado sobre el césped artificial del campo de fútbol José Agustín Crespo, de Herrera de los Navarros, terreno que presenta unas medidas exiguas, lo que hizo complicado el desarrollo de un fútbol vistoso, aunque al final el partido resultase de lo más emocionante. Comenzó el partido con la entrega de un banderín por parte del equipo local al CD Bujaraloz ya que era la primera vez que el equipo monegrino visitaba las instalaciones del equipo herrerino.

Javi, Abel, Morate, Cuco, Borja, Alejandro y Alberto
Jorge, Miguel, Pablo y Toño

Cevallos, Ezquerra, Guillén, Ruiz, Crespo, Zapater, Cristobal, Hernández, Puri  Val e Ibáñez

Crespo y Lamenca con el trío arbitral

En lo estrictamente deportivo cabe señalar que tras el arreón inicial de los del Campo de Daroca, fueron los bujaralocinos los que se fueron haciendo poco a poco con el mando del partido empezando a crear las primeras ocasiones de gol, primero por mediación de Toño y posteriormente de Alberto, aunque en ambas ocasiones el portero local Cevallos respondió con dos grandes intervenciones que supusieron mantener el marcador inicial intacto. Sin embargo, a la tercera fue la vencida y nada pudo hacer ante un remate de Toño. Minuto 25 y el delantero almoldano del Bujaraloz establecía el 0-1 en el marcador.

El Herrrera acusó el gol y pasó por momentos de desconcierto en los que el Bujaraloz pudo ampliar su renta, sobre todo gracias a un gran lanzamiento de Abel que repelió el larguero de los herrerinos. Pero la primera parte no daría para más y se llegaría al descanso con el 0-1.

Los primeros minutos de la reanudación parecían un calco de la segunda, un seguro Bujaraloz lanzaba contras peligrosísimas, en una de ellas Abel tuvo de nuevo el gol pero su lanzamiento ante Cevallos se fue fuera por muy poco. A los 55 minutos los locales hicieron un cambio doble en un intento por conseguir igualar la contienda con un fútbol más directo y obtuvieron su recompensa. Marcos lanzaba una falta directa que se colaba como un obús en la portería de un inédito hasta entonces Villagrasa. Era el minuto 70 y de ahí al final del partido todo iba a cambiar de una manera frenética.

El Herrera, espoleado por el gol, puso cerco a la portería monegrina cuya defensa empezó a sufrir como no lo había hecho en toda la tarde hasta que en el minuto 75 Jared aprovechaba un desajuste de ésta para poner el 2-1 y materializar la remontada. Pero el Bujaraloz tuvo entonces el acierto del que había carecido anteriormente y en la jugada siguiente conseguía el 2-2 en gran lanzamiento de Toño al borde del área.

El partido era un toma y daca con ataques en ambas direcciones, en uno de ellos Marcos aprovecha otro desajuste del Bujaraloz para poner el 3-2 a falta de 10 minutos, pero poco después Cuco aprovecha una fisura en la zaga local para establecer el 3-3 que a la postre sería definitivo.

En definitiva, emoción, goles, ocasiones y reparto de puntos que no satisfizo a ninguno de los dos equipos, pero que por lo menos para los visitantes supuso abandonar la siempre incómoda plaza del farolillo rojo. (ChR)