Oriol, Alberto, Abel, Pablo, Toño y Jorge

Cevallos, Val, Ezquerra, Ruiz, Zapater, Ezquerra, Maqueda, Puri, Gracia, Grasa y Aladrén

Los capitanes Ezquerra y Lamenca con el trío arbitral

CD BUJARALOZ, 1 – CD HERRERA, 1

Tarde primaveral en Las Lomas donde se enfrentaban, por primera vez en su historia, dos equipos que se encuentran en la zona baja de la clasificación, que llegaban al partido con muchas urgencias y que se fueron descontentos con el escaso botín que al final se repartieron.

Empezaron mejor los monegrinos que, conscientes de lo que se jugaban en el envite, salieron a por todas y a los tres minutos ya pudieron adelantarse en el marcador gracias a una gran jugada de Oriol por banda que puso un medido balón a Toño, quien remató a placer pero por encima de la portería del meta visitante Cevallos.

Siguieron los bujaralocinos controlando el partido y sin apenas dejar opciones para un Herrera que solo creaba peligro a balón parado con faltas lejanas o con un buen córner que sacó Villagrasa bajo palos.

Abel tuvo una gran ocasión para los locales que paró bien Cevallos, y Toño y Alberto llegaban con facilidad al área de los herrerinos; de hecho, éste último estrelló un balón en el poste tras gran jugada personal. Era un aviso de lo que pasaría en el minuto 44 cuando, al filo del descanso, Alberto recogía fuera del área un mal despeje de Cevallos e introducía el balón en la portería de los del Campo de Daroca, subiendo el 1-0 al marcador y llevando el delirio a la grada.

Tras el paso por vestuarios el partido se tranquilizó y los locales se defendían con orden frente a unos ataques del Herrera más con el corazón que con la cabeza. Sin embargo, en el minuto 72 el colegiado Ruiz Sumelzo amonestó al defensa local Serrate con una rigurosa segunda amarilla, lo que hizo que los monegrinos se quedasen en inferioridad numérica. Hay que destacar que hasta ese minuto los locales, en un partido de guante blanco, acumularon 8 tarjetas amarillas frente a una de los visitantes.

El Herrera, consciente de su superioridad, se lanzó a por el empate y en una jugada de barullo dentro del área local consiguieron igualar el encuentro en el minuto 86 por medio de Grasa. Este jugador sería expulsado por agresión al portero local Villagrasa tras conseguir el tanto del empate, lo que hizo que se jugasen los últimos 5 minutos con los dos equipos disponiendo de 10 efectivos.

En este tiempo los monegrinos tiraron de rasmia y raza y acorralaron a los del Campo de Daroca disponiendo de dos grandes ocasiones por medio de Toño. Sin embargo, el marcador ya no se movería y el reparto de puntos deja a los dos equipos donde estaban, el Herrera al borde del descenso y el Bujaraloz metido de lleno en él, a expensas de los dos próximos partidos con rivales directos.